Ketahuan Curi Alpukat,Massa Bakar Mobil Pelaku

  • Bagikan
Petugas melakukan identifikasi mobil yang digunakan oleh pelaku ketika mencuri alpukat di Dusun Pagergedog, Desa Sepakung, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang Selasa (17/10/2023) .(Dok: Fauzi Rohmat)

Berita.Djonews.com, KABUPATEN SEMARANG  – Karena terpegok mencuri mencuri buah alpukat. AF, 22, dan BK, 27 pemuda asal Kabupaten Bergas, Kabupaten Semarang harus berurusan dengan polisi. Bahkan,mobil Toyota Kijang bernopol H 1849 QC yang mereka tumpangi hangus dibakar massa.

Kapolsek Banyubiru AKP Sungkowo menuturkan pelaku mencuri buah alpukat di Dusun Pagergedog, Desa Sepakung, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Selasa (17/10/2023) dini hari. Kedua pelaku dipergoki oleh warga yang tengah menggelar ronda malam.

“Mobil itu kemudian jadi pelampiasan kemarahan warga dengan cara dibakar. Beruntungnya kedua pemuda itu selamat dari amukan massa,” katanya.

AKP Sungkowo mengatakan setelah mengamankan satu pelaku, warga kemudian melapor ke aparat Polsek Banyubiru. “Pada pagi harinya, sekitar pukul 06.00 WIB, satu pelaku lagi berhasil ditangkap saat bersembunyi di kebun alpukat,” imbuhnya.

Dari tangan pelaku, polisi juga mengamankan tiga karung buah alpukat seberat 1 kuintal. Saat ini, kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan di Polsek Banyubiru, Kabupaten Semarang.(FAZ)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *