Mayat Mengambang di Pintu Air Marina, Diduga Pemancing yang Tenggelam

  • Bagikan
Tim Inafis Polrestabes Semarang serta Polsek Gabungan Semarang Utara mengevakuasi mayat yang diduga seorang pemancing,Rabu (27/9/2023).(Dok: Putra Janoko)

Berita.Djonews.com, SEMARANG – Sesosok mayat ditemukan mengambang pada Rabu (27/9/2023) pagi di Perairan Pelabuhan Tanjung Mas Semarang. Mayat tersebut berjenis laki-laki yang ditemukan tanpa identitas.

Mayat pertama kali ditemukan oleh seorang Anak Buah Kapal (ABK) Dharma Rucitra I dalam posisi telungkup dan berada di sela-sela Pintu Air Janata Marina Indah (JMI) 2 atau tepatnya dekat dengan Kampung Ujung Seng, Kecamatan Bandarharjo, Kecamatan Semarang Utara.

Security JMI 2, Ragil menurutkan jika saksi melihat adanya mayat pada pukul 06.30 WIB. Saat itu, saksi hendak keluar mencari sarapan di kawasan tersebut.

Namun, ketika saksi melewati pondasi, kemudian melihat adanya sesosok mayat mengambang di laut. Melihat hal itu, ABK itu langsung melaporkan kepada security setempat.

“Saya langsung kesini cek dan benar ada orang meninggal dalam keadaan mengambang,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ketika melakukan pengecekan ternyata memang benar adanya, pihaknya langsung menghubungi kepolisian.  Ia menduga jika mayat tersebut merupakan seorang pemancing yang tenggelam kemudian terombang-ambing di tengah laut hingga sampai ke pinggir laut.

“Tim Inafis Polrestabes Semarang serta Polsek Gabungan Semarang Utara dan KPTE langsung tiba di lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan,saya tidak kenal dengan mayat itu,” lanjutnya.

Dalam pantauan, pukul 08.40 WIB, jenazah korban selesai dilakukan pemeriksaan oleh kepolisian. Korban selanjutnya dibawa ke RSUP Kariadi untuk penanganan lebih lanjut.

Informasi yang diperoleh, korban diprediksi sudah meninggal kurang lebih selama dua sampai tiga hari. Kepolisian juga belum dapat memastikan apa penyebab korban meninggal dunia.(PJK)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *